10:12 

Более развернуто

Makha
Все в порядке... Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!
06.09.2013 в 01:59
Пишет Мольза:

О «Саде изящных слов» и дубляже
(телефонный разговор)
— Привет, пискля! Мы «Сад слов» выпускаем, ты же в курсе? Ты не хочешь кое-что по мелочи...
— ХОЧУ.




«Реанимедия» и правда лицензировала «Kotonoha no Niwa», «Сад изящных слов» в официальном русском переводе. Ребята не просто диски выпускают, они еще и режиссера Макото Синкая на премьеры в Москву привезут, 27-го и 28-го сентября. Живой! Синкай! Тот, который «5 сантиметров в секунду» и «Голос далекой звезды»! Просмотр фильма, общение со зрителями, автограф-сессия, все радости мира. VIP мероприятие за соответствующую цену, но расходы «Реанимедии» можно понять.

Новенький почти-что-короткометражный «Сад слов» — моя самая любимая работа Синкая. В личном хитпараде он потеснил «5 сантиметров в секунду» (вторая история, "зритель всегда сопереживает тем, кто неудачлив в любви";), и даже отодвинул локоточком «Голос далекой звезды» (на который он вообще похож), потому что, боже, КАКАЯ. КАКАЯ. В «САДУ». ГРАФИКА. Выход на принципиально новый уровень: теперь Синкай это не «Заткнитесь, мы рисуем облака!», а «Заткнитесь, мы рисуем капли дождя по воде!». И все зелено, изумрудно зелено, кинематографично, под переливистую музыку и литературные монологи. Ах да, там еще возрастной конфликт имеется.
В этот раз меня погладили просто со всех сторон.

Нет, ну вы посмотрите!



Волнительная, близкая мне вещь. И оттого еще волнительнее, что мне дали возможность стать маленькой-маленькой ее частью — приложить свой голос к русскому дубляжу, который тоже отпремьерят в Москве в присутствии Синкая. Меня уже немножко было в озвучке «Мононоке» и «Письмо для Момо», но этот случай для меня особенный. Если вы когда-нибудь, отныне и впредь, будете смотреть «Сад слов» в озвучке от РеА, то сможете услышать мой голос из уст всяческих второстепенных школьниц, дикторов и на станциях метро. Знакомые лично могут даже поиграть в угадайку, кто узнает все моменты с мользоголосом — тому... что-нибудь. :)

Если вам захотелось посмотреть на живого Синкая: показывать «Сад изящных слов» будут 27-го и 28-го сентября в Москве в кинотеатре «35mm».
Про показ и про лимитированное издание с плюшками можно почитать здесь:
Официальное объявление о лицензировании фильма «Сад изящных слов» (Kotonoha no Niwa)
«Сад изящных слов: расширенный предзаказ»

URL записи

@темы: Аниме

   

Жизнь в Аниме...

главная